Vilshenko официальный сайт – Vilshenko – купить в интернет-магазине с доставкой в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург и по всей России

Vilshenko | Журнал Cosmopolitan

  • Новости
  • Мода
  • Отношения
  • Гороскоп
  • Красота
  • Здоровье
  • Звезды
  • Стиль жизни
  • Психология
  • Конкурсы
  • COSMO-ПУТЕШЕСТВИЕ
  • Видео
  • Блог редакции
  • Спецпроекты
  • Контакты
  • Гороскоп совместимости
  • Камасутра
  • Счётчик калорий
  • Калькул

ava by valeria aksionava — LiveJournal

Об этом русском дизайнере я узнала в одном из номеров Vogue. Сначала как-то не обратила внимание, но в голове образ почему-то застрял… Я, если честно, не большой приверженец русских орнаментов от русских дизайнеров, я вообще очень спокойно отношусь к национальному костюму, плюс, как по мне, так пропаганда такой одежды — вечный поиск материальной удовлетворенности. Как ни крути, все иностранцы любят все русское, и как только русский дизайнер показывает за рубежом русскую коллекцию — сразу бомба. Удачными такого рода коллекциями получаются те, где нету узоров, орнаментов и т.д. выполненных лобово — смотришь и все понимаешь, как будто без слов и объяснений — что прообразом был русский национальный костюм, (удачными я имею в виду с эстетической стороны, со стороны новых находок в моде), а вот удачными коммерческими получаются те, где как раз все очень узнаваемо, плюс современно, плюс модно..) Тот же Симачев с хохломой, которую где только в итоге не нарисовала — от одежды, мебели, предметов интерьера, телефонов до тетрадок, ручек и т.д. И вроде предел желаний любой модницы, а вроде как уже и стадное чувство.

Но тут что-то другое.. Подкупает уже фамилия — Вильщенко, что-то в ней очень славянское. Подкупает деликатность в крое, нежность в образах и все та же русскость, но хоть она тут и орнаментальная, но очень в итоге гармоничная со всеми остальными деталями в наряде. Подкупают краски — бледноватые, пастельные и, конечно, так мною любимая простота в итоге. Мысленно примеряя на себя костюм, уже представляешь, что в нем выглядешь дорого и со вкусом.


Информация о дизайнере взята с личного сайта
http://www.vilshenko.com/about/RU

VILSHENKO — ЭТО БРЕНД, КОТОРЫЙ ИЗЯЩНО ПЕРЕПЛЕТАЕТ В СЕБЕ РУССКУЮ ИСТОРИЮ И ТРАДИЦИИ С ЗАПАДНЫМ КУЛЬТУРНЫМ НАСЛЕДИЕМ. РЕЗУЛЬТАТОМ ЭТОГО СИНТЕЗА ЯВИЛАСЬКОЛЛЕКЦИЯ, ПРОНИЗАННАЯ РУССКОСТЬЮ, С САМОБЫТНЫМИ СИЛУЭТАМИ И СОВЕРШЕННЫМИ ФОРМАМИ.

ХАРАКТЕР ТВОРЧЕСТВА ВЕДУЩЕГО ДИЗАЙНЕРА БРЕНДА — ОЛЬГИ ВИЛЬШЕНКО -ФОРМИРОВАЛСЯ В АТМОСФЕРЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА. ПРОИЗВОДСТВО ОДЕЖДЫ И ОСОБОЕ ВИДЕНИЕ В ЕЕ СЕМЬЕ ПЕРЕДАВАЛОСЬ ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ. РОЖДЕННАЯ НА УРАЛЕ, ОЛЬГА ПОЛУЧИЛА ПЕРВЫЕ УРОКИ МОДЕЛИРОВАНИЯ ОТ СВОЕЙ МАТЕРИ, КОТОРАЯ БЫЛА СВОЕГО РОДА ПЕРВОПРОХОДЦЕМ В МИРЕ МОДЫ И СТИЛЯ И ШИЛА УНИКАЛЬНУЮ ОДЕЖДУ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ. ЭТО БЫЛО ОТВЕТОМ НА ТО, ЧТО В ЭПОХУ КОММУНИЗМА В СОВЕТСКИХ МАГАЗИНАХ ВСЕ БЫЛО СЕРЫМ И ОДНООБРАЗНЫМ.

БРЕНД VILSHENKO НАЦЕЛЕН НА СОЗДАНИЕ ВЫДЕЛЯЮЩИХСЯ ВЕЩЕЙ С ИДЕАЛЬНЫМ КРОЕМ. В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ В ГУМАНИТАРНОМ ИНСТИТУТЕ В РОССИИ И INSTITUTO MARANGONI В ВЕЛИКОБРИТАНИИ ОЛЬГА ПРИОБРЕЛА УНИКАЛЬНЫЕ НАВЫКИ КЛАССИЧЕСКОГО КРОЯ, МИНИМАЛИСТИЧЕСКОГО СИЛУЭТА И МНОЖЕСТВА ДЕТАЛЕЙ — ОБЪЕДИНЕННЫХ ВМЕСТЕ.

ОЛЬГА И СЕЙЧАС ДЕЛИТ СВОЕ ВРЕМЯ МЕЖДУ ЭТИМИ ДВУМЯ СТРАНАМИ, ИМЕЯ СТУДИИ В ОБЕИХ — МОСКВЕ И ЛОНДОНЕ. ЭТИ ДВА МИРА НАШЛИ СВОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ В VILSHENKO — ОДЕЖДЕ ЛИНИИ PREMIUM КЛАССА, КОТОРАЯ ЯВЛЯЕТСЯ ОТРАЖЕНИЕМ ОЛЬГИНОГО ВИДЕНИЯ СТИЛЯ И МОДЫ.

Коллекция весна-лето 2011




Коллекция зима-осень 2011
По цветам показалось немного мрачновато, но в осеннюю-зимнюю погоду они явно будут восприниматься тепло и уютно, чем сейчас летом. Некоторые модели из каталога показались слишком русскими — поэтому выбрала лишь то, что мне понравилось)))) Все остальное вы можете найти на сайте)



И у меня определенно такое чувство, что об Ольге мы еще не раз услышим)

Дизайнер Ольга Вильшенко — Look At Me

 


Ольга Вильшенко — одна из немногих русских дизайнеров, чье имя известно «там» больше, чем «здесь». Используя элементы русского костюма — принты и вышивку, — она делает лаконичные вещи, о которых пишет блогер Cьюзи Баббл, российский Vogue и Another Magazine. В преддверии выхода третьей коллекции Ольга Вильшенко поговорила с Look At Me.


Я знаю, что ваши родители в определенной степени повлияли на то, что вы делаете. Расскажете?

В большей степени на меня повлияла мама. Она настоящий мастер своего дела. Я видела, как она творила, и, естественно, даже не думала заниматься чем-то другим. С детства я уже шила, подругам и себе. Но к своей мечте пришла после Института финансов, поступив на курсы в отделение института Марангони в Лондоне. Я до сих пор учусь. Каждая коллекция — совершенствование навыков. 



Было много людей, которые пожимали плечами, увидев мою одежду, — в основном русские


С чего началась марка Vilshenko?

Самое страшное было начать. Потом я встретила людей, которые меня поддержали, и мне стало проще. Я познакомилась со стилистом Сарой Ричардсон и ее мужем Ричардом, которые впоследствии работали над всеми нашими лукбуками. Сара спросила: «Что для тебя важно? Какой ты видишь свою марку?» Я сказала, что хочу вносить русские элементы в современную одежду, но не знаю, как это воспримут. На что она ответила, что марку ждет успех. Мы сделали первую коллекцию, и Ричард и Сара ее отсняли. Сомневалась до последнего. Было много людей, которые пожимали плечами, увидев мою одежду, — в основном русские. Русские байеры вообще начали интересоваться нами только после статьи в русском Vogue, хотя за границей нас уже знали достаточно хорошо. 


Лукбук Vilshenko SS 2012Лукбук Vilshenko SS 2012Лукбук Vilshenko SS 2012Лукбук Vilshenko SS 2012Лукбук Vilshenko SS 2012Лукбук Vilshenko SS 2012Лукбук Vilshenko SS 2012


Как вы думаете, если бы вы начали не с «парадного входа», а с России, получился бы такой же мировой отклик, как сейчас?

Я думаю, он мог бы быть, но гораздо позже. Может, с коллекции десятой. Есть закономерность: если ты что-то упорно делаешь, отдаешься до последнего, то всё возможно.

C чего начинается ваша коллекция?

Несколько процессов протекают параллельно, но перед тем, как приступить к коллекции, я всё же составляю мудборд. Я изучаю винтажные вещи: русские рубахи, платья, читаю книги по русской архитектуре, которых у меня очень много. 

Приезжая в Париж на выставку Premier Vision, я тут же посещаю винтажные магазины, покупаю вещи с вышивкой, оставшиеся от русских эмигрантов. В Москве у меня есть человек, который продает винтажные вещи и может достать платье из Рязани начала века. 



Я понимаю важность сезонности. Если мы не успеваем что-то отшить, то это прежде всего отражается на продажах


Каким материалам отдаёте предпочтение?

В основном мы работаем с итальянскими материалами — шёлком, шифоном, костюмными тканями: тонкие шерстяные, твилы. В новой коллекции использовался индийский шёлк. Русских материалов у нас почти нет. 

Как у вас налажено производство? 

Я понимаю важность сезонности. Это календарь, который принят во всем мире. И если мы не успеваем что-то отшить, то это прежде всего отражается на продажах. Без съемки лукбука я не могу выйти на покупателей — и обычно она планируется чуть ли не за два месяца. Скелет коллекции у нас готов в августе и декабре. Но почему-то, как правило, самые интересные идеи появляются в конце цикла. Мне кажется, и предколлекция важна. Но пока у меня нет ресурсов, чтобы успевать ее делать. В Москве находится наша студия, где работают четверо портных и два конструктора. А моя помощница и пресс-офис — в Лондоне. 

Можно ли сказать, что вышивка и принты — ДНК вашей марки? Как они разрабатываются?

Над вышивкой я работаю сама, крестик за крестиком. Мои элементы вносят в программу и наносят на готовое изделие. Принты — по-разному. Какие-то из них вдохновлены старорусскими платками, но все они обсуждаются и видоизменяются в процессе работы. Сейчас принтом мне хочется заняться плотнее: хочется какого-то развития. 

Планируете открыть флагманский магазин?

Это мечта, конечно. В начале работы над маркой он был прописан в бизнес-плане, но сейчас, мне кажется, пока рано. Всё должно идти постепенно. Большой вопрос: «Кто будет работать в этом бутике?» Собрать хорошую команду очень сложно, уметь продавать — это отдельная история. 


Лукбук Vilshenko SS 2012Лукбук Vilshenko SS 2012Лукбук Vilshenko SS 2012Лукбук Vilshenko SS 2012Лукбук Vilshenko SS 2012Лукбук Vilshenko SS 2012Лукбук Vilshenko SS 2012


Есть ли у вас образ девушки, которая покупает вашу марку? 

Девушки, покупающие одежду Vilshenko, абсолютно разные. Обычно они делятся на две группы: на смелых, готовых носить и разноцветные принты, и вышивку, и на тех, кто предпочитает лаконичность и качество. 



Создавая коллекцию, я мысленно делю ее на две части: на коммерческую и более имиджевую, где я больше раскрываюсь как дизайнер


Вы следите за тем, что происходит в российской модной индустрии, или вы изначально абстрагировались от нее?

Почти не слежу, но не из-за каких-то принципов. Мне нравится Nina Donis, Терехов. Я была на Российской неделе моды, но очень давно. Мне не понравилась организация. Сейчас всё может быть проще и лучше, но тогда мне показалось, что люди немного не понимают, как это должно происходить. 

Для вас мода — прежде всего искусство или бизнес?

Это комбинация, конечно. Чтобы творить, нужны бюджеты. Создавая коллекцию, я мысленно делю ее на две части: на коммерческую и более имиджевую, где я больше раскрываюсь как дизайнер. Пока финансовая сторона остается на мне, но я всё стараюсь сделать так, чтобы этим занимались специалисты. После нашего третьего сезона, весны-лета 2012, хочу сделать глубокий анализ. Мне хотелось бы понять все аспекты, связанные с продажами. 


Лукбук Vilshenko SS 2012Лукбук Vilshenko SS 2012Лукбук Vilshenko SS 2012Лукбук Vilshenko SS 2012Лукбук Vilshenko SS 2012Лукбук Vilshenko SS 2012Лукбук Vilshenko SS 2012


Планируете начать делать показы? В Москве, в Лондоне?

Точно не в Москве. У нас пока нет организаторов и продюсеров, которые смогли бы сделать это так, как я хочу. Может, в Милане или Нью-Йорке. 

Можете рассказать про летнюю коллекцию?

В этом сезоне я больше работала с цветом, и это заметно. Почерк остался неизменным. Я продолжила делать простые лаконичные вещи, привнося в них элементы русского костюма. Много рубашек с широкими рукавами. Источники вдохновения — русская архитектура и иллюстрации к русским сказкам Ивана Билибина. Будет и небольшая коллекция браслетов, которые были сделаны в Златоусте — городе, где я родилась. Правда, такое чувство, что мои сотрудники уже раскупили половину. 

Каким видите будущее своей марки?

Все мои знакомые мужчины спрашивают, когда мы начнем делать мужскую коллекцию. Мне это интересно. Я думаю, она будет. Я всегда восхищалась мужскими коллекциями Эди Слимана и Дриса Ван Нотена. Вторую линию мы сможем начать делать, когда я буду уверена, что марка Vilshenko узнаваема.

Сайт марки: vilshenko.com. В Москве одежду Vilshenko можно купить в магазинах UK Style и Tsvetnoy Central Market.

Vilshenko. FW 2014-2015 | Журнал Ярмарки Мастеров

Vilshenko – это бренд, который изящно переплетает в себе русскую историю и традиции с западным культурным наследием. Предлагаю взглянуть на последнюю коллекцию этого модного дома.

Vilshenko. FW 2014-2015, фото № 1

Vilshenko. FW 2014-2015, фото № 2

Vilshenko. FW 2014-2015, фото № 3

Vilshenko. FW 2014-2015, фото № 4

Vilshenko. FW 2014-2015, фото № 5

Vilshenko. FW 2014-2015, фото № 6

Vilshenko. FW 2014-2015, фото № 7

Vilshenko. FW 2014-2015, фото № 8

Vilshenko. FW 2014-2015, фото № 9

Vilshenko. FW 2014-2015, фото № 10

Vilshenko. FW 2014-2015, фото № 11

Vilshenko. FW 2014-2015, фото № 12

Vilshenko. FW 2014-2015, фото № 13

Vilshenko. FW 2014-2015, фото № 14

Vilshenko. FW 2014-2015, фото № 15

Vilshenko. FW 2014-2015, фото № 16

Vilshenko. FW 2014-2015, фото № 17

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Следующая запись

Счастье мужчины я хочу счастье женщины он хочет – Счастье мужчины зовётся «Я хочу», счастье женщины — «Он хочет». (Фридрих Вильгельм Ницше) — цитаты, афоризмы, высказывания / Великие слова

Пн Июн 1 , 2020
Содержание 23 жизненные цитаты Фридриха НицшеСчастье мужчины называется: я хочу. Счастье женщины называется: он хочет ▷ Socratify.netПОХОЖИЕ ЦИТАТЫПОХОЖИЕ ЦИТАТЫФ. Ницше — О старых и молодых бабенкахРечи Заратустры«Счастье мужчины-«я хочу», счастье женщины-«он хочет». Цитата из «Так говорил Заратустра» Ницше. Думаете, он был прав?Чем женщина отличается от мужчиныСчастье мужчины-я хочу. Счастье женщины-он хочет.Ответы@Mail.Ru: Счастье […]