Рецепт утки в духовке с фото пошагово с яблоками в рукаве: очень мягкая и сочная с хрустящей корочкой – Запеченная утка с яблоками в рукаве рецепт с фото пошагово

Содержание

Запечённая утка фаршированная яблоками в рукаве: рецепт с фото

Лучший выбор для данного блюда – домашняя уточка: большая, как гусь, сочная, нежная! Но если у Ваших знакомых нет птичьего двора, то и покупная сойдёт. Просто мы будем готовить её дольше. В идеале нужно проварить утку перед тем, как запекать – хотя это и не обязательно.

Набираем в руку немного соли – со столовую ложку – и натираем вымытую и обсушенную уточку, затем посыпаем слегка перцем, ароматными травками или приправой и тоже растираем. Оставляем утку мариноваться на 1 час.


Минут через 45 пора почистить яблочки, чтобы они не успели окислиться и потемнеть. Возьмите яблоки твёрдых зимних сортов, иначе за пару часов в духовке они могут превратиться в яблочное пюре. А целые дольки куда аппетитнее!


Сполоснём яблоки, разрежем на четыре части, очистим от сердцевины, а шкурку снимать не нужно.

Нафаршируем утку яблоками, сколько поместится, а затем скрепим нитками или зубочистками.


Будем запекать утку в рукаве – благодаря герметичному пакету она быстрей пропечётся. Отрежем рукав для запекания такой длины, чтобы в нём поместилась утка, и по бокам ещё осталось сантиметров по 20. Аккуратно, чтобы не порвать целлофан, поместим утку в рукав и тщательно завяжем края, но не вплотную к утке, а отступив около 15 см. Такой запас нужен, чтобы рукав не лопнул при запекании, когда он надуется.


Разместив рукав с уткой в форме или на противне, ставим её в духовку.

Запекаем утку, фаршированную яблоками, сначала при 200-220С примерно 1 час или чуть больше. Если рукав надулся, как воздушный шар, на дне его кипит бульон, а утка приобрела слегка румяный, золотистый цвет – порядок. Переходим к следующему этапу приготовления утки с яблоками – уменьшаем огонь до 180С и так запекаем ещё с полчаса.

По прошествии 1,5-2 часов утка должна уже быть готова. Но она ещё не румяная, и это понятно, ведь готовится она в рукаве. А чтобы уточка стала аппетитно румяной, осторожно достанем форму и разрежем рукав. Будьте внимательны – внутри рукава очень горячий пар!

Вернём форму в духовку, снова увеличим огонь до 220С, и через 10-12 минут утка аппетитно подрумянится!


Готовую утку выложим на блюдо, украсим яблоками.


Подаём горячей!


Утка с яблоками в духовке в рукаве

Утка с яблоками в духовке это праздничное блюдо, которое в основном готовят на Рождество, Новый год или другие праздники. Чтобы мясо птицы было мягким, сочным и вкусным, ее нужно предварительно замариновать. Мариновать утку можно в соевом соусе, меде, вине, лимонном соке, специях. В разных странах утку фаршируют по-разному. В Англии — хлебом и беконом, в России и Украине — яблоками или крупами, в Китае — апельсинами и соевым соусом. Сегодня мы будем готовить утку с яблоками и запекать в духовке. Утка получается невероятно вкусной и нежной. Перед приготовлением мы замаринуем ее маринадом из соевого соуса, меда и специй. Нафаршируем птицу яблоками и луком. Яблоки придают утке сладость и насыщенный вкус. Запекать утку мы будем в рукаве, тогда мясо пропитывается ароматом специй и соком яблок. В качестве гарнира вы можете взять овощи или фрукты. Готовить утку совсем не сложно, главное ее правильно запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • утка – 1,200 кг.
  • яблоки – 3 штуки.
  • лук – 2 штуки.
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.
  • соевый соус – 2 ст. ложки.
  • мед – 1 ст. ложка.
  • карри – щепотка.
  • соль – 0, 5 ч. ложки.
  • оливковое масло – 1 ст. ложка.

Как приготовить утку с яблоками в духовке в рукаве:

Для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты: утка, яблоки, лук, лимонный сок, мед, соевый соус, специи, соль.

Если вы готовите утку для большой компании, вам нужно брать птицу не меньше двух килограммов. Моя утка весит 1 килограмм, ее мяса хватит на 3 человека. Главное выбрать утку молодую по возрасту и свежую. Помоем птицу внутри и снаружи под проточной водой. Чтобы концы крыльев не подгорели, можете их отрезать.

 

Готовим маринад. В миску наливаем соевый соус, мед, пару капель лимонного сока. Перемешаем до однородности. Добавляем любимые специи, у меня это карри.

Утку натрем солью внутри и снаружи, а потом смажем ее маринадом. Ставим утку мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Маринад сделает мясо утки мягким и пряным.

Яблоки лучше взять кисло-сладкие. Помоем их, от кожуры очищать не нужно. Нарезаем их на крупные дольки. Лук очистим от кожуры и нарежем на тонкие дольки. Кислые яблоки расщепляют жир и мясо утки становиться не таким жирным.

Вынимаем нашу утку из холодильника и фаршируем ее яблоками и луком. Натираем ее остатками маринада.

Кладем утку в пакет для запекания, немного взбрызнем ее оливковым маслом. Кладем по бокам дольки яблок и лука, доливаем остатки маринада. Ставим утку запекаться в разогретую духовку на 1 час при температуре 200 С градусов. Если утка с яблоками у вас большего размера, то на каждые дополнительные полкилограмма добавьте 30 минут.

Выкладываем утку на блюдо, по бокам кладем яблоки, лук и подаем к столу. Приятного аппетита!!!

Возможно, вам также будет интересен рецепт утки в мультиварке.

С уважением, Анна Дуда.

Другие рецепты с сайта:

Утка в рукаве с яблоками :: SYL.ru

Одно из самых любимых и популярных праздничных блюд в моей семье – утка с яблоками, запеченная в духовке. Мясо этой птицы отличается от куриного, у утки оно такое плотное, жирноватое и такое аппетитное! А еще ведь есть и безумно вкусные яблоки, пропитавшиеся утиным жирком и ароматом. Я знаю, что не все любят термически обработанные фрукты, но яблоки нужно положить внутрь тушки обязательно. Само по себе утиное мясо достаточно сухое и жесткое, яблоки придадут готовому блюду сочность. Готовить утку мы будем в рукаве. Я использую его по двум причинам. Во-первых, утка в рукаве для запекания лучше прожаривается и не сохнет. Во-вторых, после такого способа готовки духовка остается практически чистой, отмывать ее от жира не приходится.

утка в рукаве

Утка в рукаве. Необходимые ингредиенты

Конечно же, начнем мы с тушки птицы. Для того чтобы приготовить утку в рукаве, нам понадобится:

— одна утка;

— четыре-пять средних яблока, лучше выбрать сорт с кислинкой;

— соль;

— черный молотый перец;

— три крупных зубчика чеснока.

Это те компоненты, без которых приготовить утку в рукаве с яблоками не получится. Но есть еще и дополнительные ингредиенты, они зависят от того, чем вы решите натереть тушку птицы. Соль, перец и измельченный чеснок – это самый традиционный вариант. Но можно смазать утку и медово-горчичным соусом, который придаст праздничному блюду пикантную вкусовую нотку. К яблокам в таком случае рекомендую добавить одну-две айвы.

Медово-горчичный соус

приготовить утку в рукаве

— Одна столовая ложка меда.

— Одна столовая ложка горчицы.

— Одна чайная ложка лимонного сока.

Все компоненты смешиваем вилкой. Если утка попалась очень крупная, то делаем две или даже три порции соуса.

Утка в рукаве. Подготовка к запеканию

Утку необходимо тщательно промыть и высушить. Если на тушке остались перья, пух и колодки, удалить их: выщипать вручную то, что получится, остальное осмолить над газом. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс, смешиваем с солью и черным перцем и этой смесью натираем утку снаружи и внутри. Яблоки необходимо вымыть и разрезать на средние кусочки. Чистить их не нужно, только вырезать сердцевину. Фаршируем утку фруктами, набиваем так, чтобы края птицы можно было зашить грубой нитью или сколоть зубочистками. Теперь можно смазать тушку медово-горчичным соусом, используя для этого кулинарную кисть. Когда процедура закончена, оставляем птицу на час-два, чтобы мясо пропиталось соусом.

утка в рукаве для запекания

Утка в рукаве. Запекание

жареная уткаПтица настоялась, пора отправлять ее в духовку. Кладем фаршированную утку в рукав и добавляем туда же оставшиеся яблоки. Утка в рукаве получится сразу с гарниром, если положить туда же и крупно нарезанный картофель. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. При такой температуре запекаем блюдо примерно полтора часа. Затем рукав нужно разрезать, чтобы птица покрылась аппетитной корочкой, и отправить утку еще на час в духовку. Кстати, обратите внимание на свой рукав для запекания. Некоторые производители делают на нем перфорацию, чтобы он в духовке не лопнул, и его можно было разрезать без усилия. Перфорация обязательно должна располагаться сверху. Прошло время, и утка в рукаве готова. Ее нужно выложить на большое блюдо, разрезать на части кухонными ножницами и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Утка с яблоками запеченная в духовке

Утка с яблоками и апельсинами 4.3

Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2017

Утка с яблоками и капустой 4.1

Утка с яблоками и капустой

Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления утки в духовке: не только с яблоками, но и с капустой. Получается действительно очень необычно и самое главное – вкусно. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.03.2017

Утка в рукаве с яблоками 3.8

Утка в рукаве с яблоками

Запекание птицы в рукаве позволяет ей равномерно приготовиться и оставаться сочной. Если добавить к ней овощи и фрукты, то филе ещё станет ароматным и получит дополнительный вкус, как в моём рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.11.2018

Романтический ужин на 8 марта 3.5

Романтический ужин на 8 марта

Блюдо это прекрасно подойдет не только для 8 марта. Оно, несомненно, украсит любой стол. С приготовлением отлично справится и начинающая хозяйка, и даже мужчина. Блюдо очень вкусное и интересное! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 11.12.2018

Запеченная утка в рукаве 3.0

Запеченная утка в рукаве

Отличительная особенность блюд, которые готовят в рукаве: они получаются нежными или очень сочными. А утка, вкупе со всеми ингредиентами, подарит вам невероятный вкус. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.01.2016

Утка, фаршированная клюквой и яблоками 2.5

Утка, фаршированная клюквой и яблоками

У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов и…фаршированной уткой. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам! …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 10.11.2015

Утка с медом в духовке 5.0

Утка с медом в духовке

Для меня утка — это исключительно праздничное блюдо. Готовлю его, когда жду гостей и хочется похвастаться своим кулинарным мастерством. Теперь и с вами хочу поделиться рецептом утки в духовке с медом. …далее

Добавил: Марина Немец 15.12.2018

Фаршированная утка в духовке 4.7

Фаршированная утка в духовке

Хочу поделиться отличным рецептом приготовления фаршированной утки в духовке с апельсинами и яблоками. Утка получается невероятно вкусной, сочной, ароматной. Это по-настоящему праздничный рецепт! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2018

Утка в тесте 4.4

Утка в тесте

Сегодня делюсь отличным рецептом, как приготовить утку в тесте. Она получится невероятно нежной, сочной, с легкой хрустящей корочкой и волшебным ароматом. Вам уже захотелось попробовать? …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.03.2018

Утиные окорочка с яблоками в духовке 4.1

Утиные окорочка с яблоками в духовке

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сочные и аппетитные утиные окорочка с яблоками в духовке. Настоящее праздничное блюдо для вашего стола. Смотрим и записываем! …далее

Добавил: Марина Щербакова 05.12.2015

Утка, фаршированная яблоками 3.9

Утка, фаршированная яблоками

Это, конечно, блюдо не повседневное, но для воскресного ужина в кругу семьи или праздничного застолья классический рецепт утки, фаршированной яблоками, подходит как нельзя лучше. Готовим?:) …далее

Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

Утка в соусе «Ткемали» с мёдом 4.8

Утка в соусе "Ткемали" с мёдом

В данном рецепте хочу предложить один из вариантов предварительного маринада для утки, приготовленной по так хорошо всем известному рецепту. Данный способ — мой эксперимент. …далее

Добавил: Александр Столяров 11.03.2017

Утка с яблоками в духовке 4.5

Утка с яблоками в духовке

Утка на наших столах появляется не так часто, как остальные виды птицы, поэтому скорее является прерогативой праздничного застолья. Если хотите украсить свой стол, то приготовьте утку в духовке. …далее

Добавил: Марина Немец 17.05.2017

Индоутка в духовке с яблоками 4.4

Индоутка в духовке с яблоками

Предлагаю вам простой рецепт приготовления индоутки в духовке с яблоками в домашних условиях на праздничный стол. Вкусно и красиво! Порадуйте свою и семью ароматным блюдом из птицы! …далее

Добавил: Марина Щербакова 01.12.2015

Рождественская утка с яблоками в духовке 2.6

Рождественская утка с яблоками в духовке

К рождественскому столу обязательно готовлю птицу. Сегодня расскажу, как приготовить рождественскую утку с яблоками в духовке. Уточка получается нежной внутри и с хрустящей и румяной корочкой снаружи. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.01.2017

Рождественская утка в рукаве 3.5

Рождественская утка в рукаве

В нашей стране принято пышно отмечать Новый Год, а вот про Рождество некоторые забывают. Если не знаете, чем порадовать близких в этот вечер, расскажу, как приготовить рождественскую утку в рукаве. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.12.2016

Утиные ножки 5.0

Утиные ножки

Думаю, что каждый из вас готовил куриные ножки. Их очень любят и взрослые, и дети. Ну а что, если я предложу вам выбрать другую птицу? Будет не менее вкусно, просто нужно прочитать этот рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.07.2017

Утка, запеченная в рукаве 3.8

Утка, запеченная в рукаве

Одно из неизменных праздничных блюд — запеченная в рукаве утка. Тем, кто на диете, предлагаю запекать нежирную, диетическую индоутку. Утка фаршируется сладкими сухофруктами, орехами и яблочками. …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.08.2015

Утка с яблоками и картошкой 4.3

Утка с яблоками и картошкой

Запечённая утка в духовке — это праздничное блюдо. Мясо её достаточно дорогое, а готовить его не так просто, поэтому оно появляется только по особенным случаям. У меня такой повод был, и вот рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.07.2017

Утка с яблоками 4.4

Утка с яблоками

Утка с яблоками — классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно — в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год — попробуйте это! …далее

Добавил: Roksolana 04.01.2013

Утка в пиве с яблоками 2.7

Утка в пиве с яблоками

Не смотря на всю легкость его приготовления, это отличнейшее блюдо достойно займет почетное место на вашем столе, ведь сегодня мы приготовим на ужин вкуснейшую утку в пиве с яблоками. …далее

Добавил: Dashuta 03.12.2013

Утка кусочками с яблоками 4.3

Утка кусочками с яблоками

Если вы еще не уверены в своем мастерстве и боитесь приготовить утку целиком, этот рецепт именно для вас. Утка кусочками, приготовленная по этому рецепту, удастся на все сто. Рецепт проверен не раз! …далее

Добавил: Арина Вольская 20.03.2017

Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве 4.0

Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве

Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве, это отличное блюдо на праздничный стол. Приготовленная таким способом, она отличается отсутствием специфического запаха и вкуса, очень нежной. …далее

Добавил: Елена Конова 17.06.2017

Утка с яблоками в утятнице 3.8

Утка с яблоками в утятнице

Что может быть вкуснее запеченной утки? Только утка, запеченная с яблоками по этому рецепту. Давайте же приготовим ее! …далее

Добавил: Maritit 26.08.2014

Ароматная утка с брюссельской капустой

Ароматная утка с брюссельской капустой

Приветствую вас, хочу рассказать, как приготовить ароматную утку с брюссельской капустой. Это очень легкое в приготовлении блюдо, а его нежный вкус обязательно вам понравится. …далее

Добавил: Ира Cамохина 08.12.2017

Утка, тушенная с черносливом и яблоком 3.3

Утка, тушенная с черносливом и яблоком

Утка, тушеная с черносливом, — это блюдо, которое можно подавать в качестве горячего абсолютно на любой стол, в том числе на праздничный. Утка получается настолько ароматной… у всех потекут слюнки. …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.08.2017

Утка в пиве 3.5

Утка в пиве

Это один из немногих рецептов, с которым утка получается не сухая, как это бывает обычно, а необыкновенно сочная и вкусная. Это замечательное блюдо для любого праздничного стола. …далее

Добавил: Dashuta 07.02.2014

Утка в утятнице 3.3

Утка в утятнице

Думаю, у многих на кухне или в кладовой стоит утятница. Она напоминает казанок, только овальной формы. В такой часто готовят капусту или картофель. Расскажу, как приготовить утку в утятнице. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.09.2017

Филе утки с яблоками 4.6

Филе утки с яблоками

Очень вкусное блюдо, что идеально подойдет для торжества или же для романтического ужина. Попробуйте рецепт, как приготовить филе утки с яблоками. Читаем пошаговую инструкцию и приступаем! …далее

Добавил: Антон Сорока 08.08.2016

Утка по-восточному 4.4

Утка по-восточному

Рецепт утка по-восточному — приготовление утки с яблоками под соевым соусом. Блюдо азиатской кухни. …далее

Добавил: Cuoco 07.02.2011

Утка, фаршированная рисом 5.0

Утка, фаршированная рисом

Не часто на столе в обычный день можно увидеть какую-то другую птицу, кроме курицы. Но иногда это случается, поэтому блюдо становится особенным. В рецепте я выбрала утку. Смотрите, что получилось. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.04.2017

Утка в духовке 5.0

Утка в духовке

Что у вас на ужин? Хочу предложить простейший вариант, как приготовить утку в духовке. Нежная, сочная, аппетитная, с добавлением яблочек — это прекрасная идея. Если согласны, запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.02.2017

Утка, фаршированная гречкой 4.5

Утка, фаршированная гречкой

Большой праздник в нашей семье не обходится без коронного горячего блюда. В основном, это запечённая птица с гарниром. И когда вам надоест курица, то вспомните о дичи. С ней получится вкусное блюдо. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2017

Утка с яблоками в рукаве 4.4

Утка с яблоками в рукаве

Утиное мясо ни с чем не сравнишь. Правда, с утки мяса-то — только грудка. И все же ее хочется. Утка с яблоками в рукаве готовится в собственном соку и специях. Выходит очень вкусно! Попробуйте! …далее

Добавил: Julechka 08.08.2013

Утка с рисом и яблоками в духовке 5.0

Утка с рисом и яблоками в духовке

Простой рецепт приготовления утки с рисом и яблоками в духовке. Такое блюдо смело можно подать на праздничный стол, тем более готовится оно довольно легко. …далее

Добавил: Юлия Манчха 04.12.2019

Утка с яблоками в мультиварке 3.0

Утиное мясо получается очень нежным и ароматным при запекании птицы с яблоками в мультиварке. Чтобы блюдо не подгорело, обязательно добавляйте в чашу техники воду, по желанию — различные пряности. …далее

Добавил: AlenaPrika 29.11.2019

Смотрите, как сделать утку с яблоками в духовке своими руками, и бегом в кухню! Ведь зачем ждать праздников, когда можно порадовать своих близких вкусным обедом или ужином уже сейчас? Предлагаем лучшие рецепты утки с яблоками в духовке с фото в нашей тематической подборке.

Утка с яблоками в духовке: самые вкусные рецепты приготовления

На Новый год муж заказал утку, мы уже готовили ранее, но всегда хочется что-то новенькое. И я решила удивить его очень вкусным рецептом, поэтому занялась подборкой, и в результате чего, у меня вышла статья, которой я хочу поделиться с вами.

Для запекания в духовке подойдет мускусная тушка, чем-то напоминает дикую, ее мясо мягкое и сочное, в меру жирное, темное. При покупке, главное обращать внимание на то, чтобы она была хорошо обработана. Можно взять пекинскую, но она жирная, перед запеканием лучше удалить жир.

Я каждый год готовлю на праздники, а на Рождество, утку готовят наши друзья, так как мы ходим к ним в гости, это блюдо всегда в центре стола, вместе с курицей запеченной в духовке, холодцом, вкуснейшим кроликом, и зимним салатом.

утка с яблоками в духовке целиком

Готовится она порядка 1.5-3 часов, запекать можно стеклянной форме, рукаве или духовке, в процессе приготовления, периодически поливать ее вытопившимся жирком. Время запекания зависит от веса, 1.5 кг. запекается 1.5 часа по времени, ориентируйтесь на то, какой вес, столько нужно времени.

Для дикой утки и домашней могут быть использованы такие специи: кориандр, имбирь, шафран, кардамон, черный перец, мускатный орех. Также сок апельсина или лимона, горчица, клюква и яблоки, изюм, курага и чернослив, рис или гречка.

Но чтобы не испортить вкус мяса и ощущать его, работайте со специями по минимуму.

Утка с яблоками в духовке под фольгой — самый вкусный рецепт

Выпекается тушка долго, и нужно рассчитать время, мы покупали на рынке, мясо было очень мягкое, время запекания 2 часа, но все зависит от размера. Я обязательно накрываю, ввиду долгой готовки может сгореть, а так, не сгорит, вы можете подрумять по желанию.

Этот рецепт с черносливом и изюмом, очень изысканный вкус, специальных специй, кроме соли и перца не использую.

утка с яблоками в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • Утка ( у меня была индоутка весом 2,6 кг)
  • соль, перец
  • 5-6 яблок
  • изюм
  • чернослив 3-4 шт
  • картофель 0,5 кг
  • апельсин и зелень для украшения (по желанию)

1. Тушку вымыть, обсушить бумажными салфетками, и натереть солью и черным перцем, перекладываем в миску или емкость, и оставляем в холодильнике на 16 часов, не забываем натирать внутри.

утка с яблоками в духовке в фольге

Вынимаем перед запеканием заранее за 30 минут, чтобы она успела прогреться до комнатной температуры.

2. Связываем крылья ниткой, переворачиваем и начинаем фаршировать. Яблоки я разрезала пополам и удалила сердцевину, берите плотные и твердые. Закладываем внутрь, также кладем изюм и чернослив.

утка с яблоками в духовке в фольге

Если яблоки мелкие, то фаршируйте целыми не разрезая их.

3. Зашиваем нитками или скалываем зубочистками, как на фото.

утка с яблоками в духовке в фольге

4. Ниткой, нужно обязательно связать ноги, тогда, после выпечки они не будут торчать в разные стороны.

утка с яблоками в духовке в фольге

5. Шею скалываем зубочисткой, поворачиваю ее на спину, и скалываю зубочисткой, внутрь, также, можно поместить яблоко.

утка с яблоками в духовке в фольге

6. Картофель очищаю, нарезаю и выкладываю на дно противня, но можно и без него, у меня форма для выпечки стеклянная. Выкладываем тушку и плотно закрываем фольгой.

утка с яблоками в духовке в фольге

7. Отправляем в духовку 200 градусов на 1.5-3 часа, все зависит от размера и происхождения утки. Есть сорта, которые запекаются пару часов, а для некоторых нужны все 4.

Готовность проверить легко, нужно проткнуть ножом в месте соединения ножки. Если нож заходит легко, как масло, то все готово. Если вы чувствуете тугое мясо, то печь его нужно дольше, проверять можно часа через 1.5-2.

утка с яблоками в духовке в фольге

8. За 15 минут до готовности, вынимаем ее из духовки и поливаем образовавшимся соком и жиром, очень важно правильно подобрать форму, чтобы она запекалась в собственном соку.

Затем ставим под гриль, чтобы образовалась румяная корочка.

утка с яблоками в духовке в фольге

9. Вынимаем из духовки, накрываем фольгой, и даем отдохнуть минут 15, затем нужно разрезать нитки, убрать все зубочистки, выкладываем на красивое блюдо картошку, яблоки, чернослив, вынимаем утку и разрезаем ее.

Украшаем зеленью и апельсинами. Ее можно не резать и подать так, но по своему опыту могу сказать, что гости лучше едят нарезанную, да и самим удобнее.

утка с яблоками в духовке в фольге

Посмотрите, как аппетитно она выглядит, так и хочется съесть кусочек, получается очень мягкая, и необыкновенно вкусная. Такая, разойдется со стола за минуты.

Утка в духовке с яблоками и картошкой фаршированная апельсинами

Все таки, цитрусовые придают отличный вкус и аромат, это было так вкусно, что за семейным обедом, мы съели всю утку, мягенькая, нежная, с ароматом апельсина, никакой картошки не нужно, можно съесть печеное яблоко. Ноги мы не связывали, и как видите, они торчат в разные стороны, но это не делает ее не красивой.

утка с яблоками и апельсинами

Ингредиенты:

  • Утка — у нас 2.9 кг.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Апельсин — 1 шт.

Для горчичного соуса:

  • Горчица — 2/3 ч. ложки
  • Смесь перцев — 1/3 ч. ложки
  • Сок апельсина — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль — 3 ч. ложки(из расчета 1 ложка на килограмм птицы)

1. Подготовим ингредиенты, все они перед вами. Утку вымыть, удалить остатки перьев, но мы купили идеальную тушку.

утка с яблоками и апельсинами

2. Готовим вкусный соус, для этого смешаем горчицу, смесь перцев, сок апельсина и соль. Обрежьте окрылки и шею. Поместите в емкость, нужна такая, чтобы тушка полностью вместилась.

3. Натираем внутри и снаружи, соус жидковат, но так и нужно. Накрываем пищевой пленкой, и оставим на 2-3 часа мариноваться.

утка с яблоками и апельсинами

Нарезаем яблоки на 4 части, апельсин кусочками, шкурку не снимайте, так вкуснее и ароматнее. Яблоки у нас сорта семеренко, они плотные.

4. Фаршируем тушку, укладываем ее на смазанный растительным маслом противень. Готовит мой муж, в конце этого рецепта я вставлю видео с нашего семейного канала.

утка с яблоками и апельсинами

5. Скалываем зубочисткой, картошку обкладываем вокруг тушки. И накрываем утку с яблоками и апельсинами фольгой.

6. Отправляем на 1 час 50 минут, в духовку, но вы проверяйте ножом на степень готовности. За 15 минут снимите фольгу, чтобы образовалась румяная корочка сверху.

утка с яблоками и апельсинами в духовке

Получилось супер. Если любите апельсины, то этот вариант для вас. Цитрусовые придают потрясающий вкус и аромат. Мне этот рецепт приготовления нравится больше всего. Один из моих любимых.

Добавляю видео, посмотрите, как готовить нажав на кнопку в центре и запустив его к просмотру. Утка с яблоками и апельсинами приготовленная по этому варианту, никого не оставит равнодушным.

Изюминка вашего стола, мимо такого никто из гостей не проходит мимо. Были мы у друзей, они приготовили, но неудачно, мясо жесткое, не очень, мы покупали на рынке у знакомой, не жирную, но очень нежную, она выращивает и разводит их, и точно знает какая вкуснее.

Мягкая и сочная утка с яблоками и брусникой

Самое интересное сочетание, всегда выигрышно и очень вкусно, главное чтобы мясо не было жестким или сырым, готовить его нужно дольше, если она большого веса, но рекомендую брать до 3 кг, и обязательно подобрать форму по размеру. Она называется «утятница».

Вытянутый казан с крышкой, в который отлично вмещается представитель, и накрывается крышкой.

утка я блоками и брусникой

Ингредиенты:

  • Утка — 2.200 кг.
  • Зеленые яблоки — 0.5 кг.
  • Клюква — 50 гр.

Для маринада:

  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Кориандр — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1.5 ч. ложки
  • Молотый перец по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

утка я блоками и брусникой

1. Подготовка ингредиентов. Также, нужно срезать шею у тушки, окрылки, и около хвоста, яйца, отросточек, все называют по разному. Если есть остатки перьев, удаляем, но у нас она идеальная.

утка я блоками и брусникой

2. Необходимо смешать масло и специи в емкости, и натереть тушку, внутри, и со всех сторон. На 2-3 часа оставить мариноваться в прохладном месте.

Подготовить яблоки, удалив середину и разрезав пополам. Клюкву берем замороженную. Она придаст приятную пикантность и кислинку, это отличное сочетание.

утка я блоками и брусникой

3. Фаршируем ее фруктами и ягодами, скалываем зубочистками, и отправляем в форму, у нас стеклянная с крышкой. Духовка разогрета до 200 градусов.

Готовилась она меньше 2 часов, но вы проверяйте готовность ножом.

утка я блоками и брусникой

4. Перекладываем на блюдо, убираем зубочистки, и можно подавать к столу, подаем в горячем виде. Также, предлагаю вам видео, которое я взяла с нашего семейного канала для просмотра.

Нажимайте на кнопку в центре, и смотрите, если у вас остались какие-то вопросы, но я стараюсь рассказать подробно, и пошагово, с использованием фото.

Вкусная утка фаршированная гречкой в рукаве

Предлагаю на праздники приготовить сочную, мягкую и нежную вкуснятину. Эта версия, как по мне, больше подойдет не на праздничный стол, а на будний, в обычные будни для семейного обеда или ужина.

утка фаршированная гречкой

Ингредиенты:

  • Утка 1.5-2 кг.
  • Гречка

Для маринада:

  • Соль 2/3 чайные ложки
  • Лавровый лист
  • Горчица в зёрнах 2 чайные ложки
  • Перец 1 чайная ложка
  • Кориандр 1 чайная ложка
  • Итальянские травы 2 чайные ложки
  • Имбирь 1-2 чайные ложки
  • Масло 2 столовые ложки
  • Лимонный сок 0,5 чайной ложки

1. Утку нужно поместить в раковину и обдать кипятком, тогда кожа станет мягче и специи лучше впитаются. Да и ощипывать остатки перьев будет легче.

2. Гречку отвариваем заранее.

3. Смешиваем в миске все специи, масло и соль и натираем тушку. Оставляем в холодильнике мариноваться от 3 до 16 часов.

4. Фаршируем тушку гречкой, вы можете добавить половинки яблок. И скалываем зубочисткой.

утка фаршированная гречкой

5. Помещаем фаршированную утку гречневой  кашей в рукав, завязываю с двух сторон, и обязательно сделайте проколы зубочисткой чтобы выходил пар.

утка фаршированная гречкой

6. Так как тушка у меня 1.5 кг., отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку на 1.5 часа.

Если у вас тушка 2 кг, готовиться она будет 2 часа, если 3, то 3 часа, ориентируйтесь на вес.

7. За 10 минут до готовности, вы можете прорезать рукав и открыть, чтобы она поджарилась.

утка фаршированная гречкой

Подаем в горячем виде, получается вкусная и зажаристая корочка, и мясо и гарнир к нему.

Утка с яблоками фаршированная рисом и черносливом

Мясо получается очень вкусно, нежное, сухофрукты придают сладковатый приятный привкус, фрукты, кислинку, самый вкусный рецепт, я бы так сказала, буду готовить на праздник, не очень нравится картофель, а вот крупу у нас все любят.

Подавать лучше в теплом виде, но и в холодном, тоже можно кушать. Также, рекомендую порезать, так будет удобно брать и кушать.

утка с яблоками рисом черносливом

Ингредиенты:

  • Утка — 2.5 килограмма
  • Яблоки — 5 шт.
  • Рис (в зависимости от тушки)
  • Чернослив

Для маринада:

  • Растительное масло -2 ложки
  • Соевый соус — 3 ложки
  • Черный перец
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Хмели-сунели
  • Аджика по вкусу
  • Красная паприка

утка с яблоками рисом черносливом

1. В миске смешиваем масло, паприку, соевый соус, аджику, приправы, чеснок пропущенный через пресс.

2. С двух сторон смазать ее маринадом, взять зубочистку и наколоть, чтобы маринад прошел внутрь. Накрываем пленкой и убираем в холодное место на ночь, или на 3 часа.

утка с яблоками рисом черносливом

3. Рис залить кипятком и оставить минут на 10-20, сцедить кипяток, смешать его с черносливом, и яблоками. Фрукты нарезаем на 4 части, предварительно удалив серединку.

утка с яблоками рисом черносливом

Начинку немного посолить и поперчить.

4. Фаршируем, и зашиваем нитками или скалываем зубочистками, в этом рецепте, я буду зашивать.

утка с яблоками рисом черносливом

5. Помещаем в форму, накрываем фольгой, и на пару часов отправляем в духовку, если хотите утку с хрустящей корочкой, откройте духовку за 20 минут до готовности, снимите фольгу, и тогда она подрумянится.

Температура духовки от 180 до 200 градусов, главное, чтобы она не сгорела. Поэтому, по времени и температурному режиму, ориентируйтесь на свою духовку.

Прокалываем и пробуем вилочкой, или ножом, проверяем готовность. Не волнуйтесь, что мы не отваривали рис, он приготовится в процессе запекания.

утка с яблоками рисом черносливом

Вот такая красивая и румяная утка с яблоками и черносливом получается, очень вкусно подать с любым соусом, получается и гарнир и мясо, мне очень нравится этот вариант, рис получается рассыпчатый, не кашей.

Если у вас нет каких-то специй, можете их не использовать. Натрите только солью и черным перцем, тоже будет вкусно.

Запеченная утка кусочками с яблоками в домашних условиях

Если вам не хочется готовить целиком, то приготовьте, порезав мясо на кусочки, по времени это быстрее, и получается неплохо. Только рекомендую, промариновать пару часов, посолить и поперчить, и оставить на пару часиков в холодильник.

утка запеченная кусочками в духовке

Ингредиенты:

  • утка
  • яблоки
  • чернослив
  • соль, перец, лавровый лист
  • растительное масло

Чернослив в данном рецепте вы можете заменить апельсинами, порезав их дольками добавить к кусочкам.

1. Утку вымыть, обсушить, порезать кусочками. Поместить в форму для запекания, порезать яблоки и добавить чернослив, посолить и поперчить, влить немного растительного масла, перемешать.

утка запеченная кусочками в духовке с яблоками

2. Рекомендую добавить грамм 200 воды, чтобы ничего не пригорало. Накрываем фольгой и убираем в духовку на 1.5 часа, разогреваем ее до 200 градусов.

Убираем фольгу и даем кусочкам поджариться. Фрукты можно нарезать на 2 части, кожицу очищать не обязательно.

утка запеченная кусочками в духовке

Вот такой интересный рецепт приготовления мяса с фруктами, получается пикантно и интересно, подача может быть на красивом блюде, украсить рекомендую цитрусовыми, они яркие и ароматные.

Как приготовить утку в духовке чтобы она была мягкой и сочной

Чтобы мясо хорошо пропиталось специями, обдайте утку кипятком, кожица станет мягче, маринуйте от 3 до 16 в холодном месте. Помните, слишком много специй, может испортить вкус мяса.

1. Тушку важно брать среднего размера, ее вес не должен превышать 2 кг, так она быстрее приготовится.

2. Яблоки берите плотных сортов, чтобы во время запекания они не превратились в кашу.

3. Плоды нужно взять кисло-сладкие, так вкус будет гармоничным.

4. Удалите пищевод, верхнюю часть крыла, окрылки, их можно замотать фольгой, как и ноги, чтобы они не подгорали, срежьте жир с хвоста (гузки).

5. Обязательно удалите остатки перьев, и волоски, можно с помощью обжига.

6. Дополните к яблокам можно брать клюкву, бруснику, чернослив, рис.

7. Чтобы тушка равномерно приготовилась и не подгорела, ее можно накрыть фольгой, а за 10-15 минут до готовности поместить под гриль.

8. Используйте любимые специи, или только соль и перец.

9. Обязательно дайте время промариноваться, можно оставить на пару часов на столе или убрать на 10-15 часов в холодильник.

10. Берите мускусную породу, она будет менее жирная и получится мягкая, именно такую мы и готовим.

11. Накрывайте ее фольгой во время приготовления, она не сгорит, откроете фольгу чтобы подрумянить за 10 минут до готовности.

12. Чтобы не сгорела снизу, обязательно подложите под низ картошку или яблоки, по опыту могу сказать, что пригорает но немного, а так, мясо будет чудесным.

фаршированная утка в духовке

Выкладывайте запеченное мясо на красиво блюдо, украшайте зеленью, овощами и фруктами, подготовьте соус, и подавайте гостям. Смотрится очень эффектно, причем на столе любого уровня.

Пользуйтесь рецептами, готовьте, пробуйте, удачных и веселых вам праздников! С наступающим Новым годом и Рождеством Христовым, чтобы не потерять статью сохраняйте на свою страничку в соц. сетях, делитесь с друзьями. Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Следующая запись

Фото 30 годов фото женщин 30 годов – Архивные снимки СССР 30х годов глазами иностранца (51 фото) » Триникси

Пн Мар 30 , 2020
Содержание Раритетные фотографии 30х годовРетро-эротика в фотографиях 20-30-х годов АЛЬФРЕДА ЧЕЙНИ ДЖОНСТОНАкогда в 20 выглядели на 50.Взрослые мамки за 30 лет голые на фоткахПохожие порно фото Раритетные фотографии 30х годов Представляю вашему вниманию подборку фотографий 1930-х гг. Маленький конькобежец с подушкой безопасности Маленький мальчик из Дании пошел кататься на коньках […]