А кушать хочется всегда – «Любовь приходит и уходит… А кушать хочется всегда… Из этого всего исходит, Что в жизни главное еда» / ABBYY Lingvo Live

кому принадлежит данная фраза ? любовь приходит и уходит,а кушать хочется всегда откуда она ?

Любви не надо-хлеба, хлеба

Народное творчество.

это я вчера написал в ответах..)

Данной фразой оправдывается брак по расчёту. Принадлежит меркантильно настроенным гражданам.

По моему берегись автомобиля

В советское время был фильм, если я не ошибаюсь, «Ночной гость», Так там парень после ссоры со своей барышней идет на кухню и точит помидор именно с этой фразой. Но точно ли название фильма, не помню

В бой идут одни старики вот окуда песня

В. Байрак Когда я был еще студентом, Когда мне шел осьмнадцтый год, То мне хватало комплемента, Чтоб стол иметь за женский счет. И на последнем бутерброде Я говорил: «Пардон, мадам. Любовь приходит и уходит, А кушать хочется всегда».

Ответы@Mail.Ru: от куда это выражение?…

Честно говоря — не знаю. Но выражение это знаю оооооооооочень давно. А еще нашла вот это: Песня написана в стройотряде на Алтае Ох, настроенье очень грустное – Еда столовская невкусная. Опять котлеты с требухой… С такой жратвы хоть волком вой. Припев: И снова песню друг заводит: «Запомни парень навсегда – Любовь приходит и уходит, А кушать хочется всегда! » Штаны снимаю не расстегивая, Передвигаю еле ноги я. И в память о прошедшем дне Сверлю я дырочку в ремне. Чешу желудок через спину я, Через недельку точно сгину я. В Ташкент последний шлет привет Вас крепко любящий скелет!

хз откуда, но выражение — сущая правда 🙂

кто то очень умный сказал. . прежде чем занялся любовью….

народная мудрость

да, источник данного выражения науке пока не известен)))

Может, очередная трактовка Библии. Ведь так оно и есть.

Зайцы правы — это правда! Не покушаешь — на любовь не тянет, полюбил- кушать хочется…

Виктор Байрак. Когда я был еще студентом, Когда мне шел осьмнадцтый год, То мне хватало комплемента, Чтоб стол иметь за женский счет. И на последнем бутерброде Я говорил: Пардон, мадам. Любовь приходит и уходит, А кушать хочется всегда. Года неслись как паразиты Не наполняя пустоту И на дипломную защиту Я приходил с куском во рту. И там при всем честном народе Я говорил примерно так: Диплом приходит и уходит, А кушать хочется всегда. Я по ночам ругаюсь матом Полинезийским языком. Мне снится будто дипломат я И подавился шашлыком. А вот я тля и в огороде А вот дорвался до плода. Но плод проходит и уходит, А кушать хочется всегда. Я не вношу слова в кавычки, За что страдаю иногда. Но все культурные привычки Свела к бессмыслице еда. В трамвае иль на пароходе Ритмично ходит борода. Трамвай приходит и уходит, А кушать хочется всегда. О чем я думаю, гадаю (И даже щас, когда пою) Определите наблюдая На геометрию мою. Когда ж схоронят на кладбище, Не будет ложью написать «Он умер от нехватки пищи, Поскольку все не смог сожрать» . Грохочут волны, ветер свищет И мачты гнутся и скрепят. Так под землей скрепят зубищи — Автоматически едят.

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда ~ Проза (Рассказ)

— И великие умирают, — сказала серьёзно Надежда, — ради Бога, не плачь и не расстраивайся, — успокаивала Ирину Георгиевну она, когда та с плачем встретила её, сказав, что скоро умрёт. Надежда сказала в ответ, — все мы смертные, ты поверь, что у Бога миллион раз лучше, чем здесь, на земле.
— Я это тоже каждый день произношу, но чего-то мне страшно…
— Страшно неизвестности, — говорила, гладя руку, лежащей Ирины Георгиевны, Надежда, — но ты же верующая, Успокаивала она сестру во Христе, — и Бог даёт тебе время покаяться, чего ты боишься? Ты уже здесь очистилась от грехов, и теперь явишься перед Бога чистая, как хрусталь.
Надежда пришла навестить сестру во Христе из церкви. Она не стала врать Ирине Георгиевне, как другие. Не стала и обнадёживать её. Она знала, что «надежда умирает последней», но ни в этом случае. Она не говорила сестре во Христе, что эта боль пройдёт, что это временно, но знала, что Ирина Георгиевна скоро умрёт, ведь её выписал из больницы, как безнадежную. Она навещала её в палате и там говорила ей о Боге, так же говорила ей «надо покаяться, тогда предстанешь перед Богом, как чистый лист!»
А теперь вот она у Ирины Георгиевны дома, сидит у её изголовья, и говорит ей о вечной жизни, и, о том, что ожидает Ирину Георгиевны в Раю. Она видела это всё при клинической смерти и потом, читала в Библии.
— Может быть не в Раю, ведь я такая грешница, — сказала в ответ Ирина Георгиевна.
— Именно в Раю, ведь ты успела покаяться.
— Да, я в каждую минуту произношу: «Господи, прости меня». Я читаю молитвы, которые запомнила, я читаю «Отче наш» и многое другоое говорю своими словами, разговаривая с Ним…
— Вот и хорошо, значит ты очистилась, и Господь услышал тебя и омыл. А потом, ты же родила и воспитала четверых сыновей. Они замечательные и Бог знает это, и Бог спасёт тебя. Ведь, женщина спасается по деторождению, если она ведёт добропорядочную жизнь.
— Ох! Всё было за эту жизнь и добропорядочнсть и недобропорядочность, — вздохнула Ирина Георгиевна.
— Но, ведь, ты успела покаяться и, верь, что Господь услышал тебя и простил, — повторила Надежда.
Ирина Георгиевна сосвсем успокоилась и, даже, повеселела. Она сказала,
— Я знаю, что скоро увижу моего любимого царя! Я буду гулять в Его саду.
— Да,- сказала улыбнувшись Надежда, — ты будешь с Ним наедине, как первый человек Адам, и ты будешь жить вечно.
— Но, ведь, Адам был изгнан из сада Едемского, — сказала Ирина Георгиевна.
— Конечно, он согрешил и не покаялся. Он захотел обмануть Бога, но Бога никто и никогда не сможет обмануть. Он всё знает, видит и слышит, Он читает наши мысли и сердца. Но, Адам не покаялся. И мало того, он посмел обвинить Самого Бога и сказал: «жена, которую Ты дал мне, она дала от дерева и я ел!» Вот за это Адам и Ева были изгнанны из Рая, что они съели запретный плод, и послушали больше сатану в образе змеи, чем Бога. Но, если бы они покаялись, а не спрятались от Бога между деревьями Рая, услышав, что Господь зовёт их: «где ты Адам?!» Тогда Адам Ему ответил: «голос Твой я услышал в Раю и убоялся, потому что я наг, и скрылся». А Господь сказал Адаму: «кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?»
— Почему здесь говорится только об Адаме, но, ведь Ева первая съела запретный плод? Значит она виновнее? — спрсила Ирина Георгиевна Надежду, — меня интересовал этот вопрос с того времени, как я начала читать Библию. Может ты знаешь?
— Да, я знаю, — ответила ей Надежда, — Я уверенна, что Адам несёт большую ответственность, и он виноват больше, чем Ева.
-Но почему?
— Во-первых потому, что этот запрет знал Адам с того времени, когда был взят из праха земного, а потом, Ева же была взята из ребра Адама. Она только лишь женщина-подруга Адама. А женщина, как я уже сказала, спасается по-деторождению. И поэтому, мужчина отвечает перед Богом и за свою жену. И с того времени, как Адам согрешил, он хочет переложить всю вину на свою жену.
-0, да, это так! Из жизни можно привести множество примеров, когда муж ругает жену и даже бьёт.
— Да, конечно, это происходит часто в земной жизни, но это неправильно. Муж должен любить свою жену, а не бить её. Ведь сам мужчина не может рожать детей и продолжать род на земле, а эта первая заповедь Божья.
— Разве эта певая заповедь, а «не любите друг друга»
— Да это не противорчит тому, как Бог сказал: «плодитесь и размножайтесь». А, как бы мужчина один равзмножался? Но мы с тобой отвлеклись от изгнаня из Рая и вечной жизни. Конечно, они должны были изгнаны из Рая, ведь в Раю ничего не должно быть греховного. Но опять же Господь пожалел их, помнишь, как Господь сказал: «вот Адам стал, как один из Нас, зная добро и зло; и теперь, как бы он не простёр руки своей, и не взял так же от дерева жизни, и не вкусил и не стал жить вечно…»
— И не вкусил и не стал жить вечно, — повторила Ирина Георгиевна, она воскликнула, — вечно и с грехом!
— Правильно ты поняла, с грехом нельзя жить и мучиться вечно. Они были изгнаны из Рая, они мучались на земле короткое время, они плодились и размножались, страдали и болели…
— А почему «Один из Нас» — спросила Ирина Георгиевну у Надежды, хотя та была моложе, но знала гораздо больше, хотя бы потому, что к Богу она пришла на пятнадцать лет раньше, да, и потому, что она закончила духовную семинарию, а это ценится, не один, а как пять институтов, которую когда-то закончила Ирина Георгиевна. А потом, та всё вемя молилась и читала Библию, но у неё, у бабушкитроих внуков и у матери троих сыновей, не было столько времени и тепения читать Библию и молиться всё время. Ирину Георгиевну отвлекали домашние дела и всё другое в земной жизни. А Надежда отказалась от многого, ради Бога и могла ответить на все духовные вопросы.
— Почему Господь сказал «Нас», хотя Он был Один? — спросила Ирина Георгиевна.
— Это хороший вопрос. Уже в 3 главе Библии Господь говорит «Нас», потому что Он в трёх ипостасях; Отец, Сын и Дух святой, — ответила Надежда.
— Понятно, но возвратимся Адаму и Еве, — сказала Ирина Георгиевна, — и потом на земле они узнали первую боль, когда Ева рожала в муках? А после, когда Каин убил Авеля?
— Да! И боль душевная у человека будет всегда без Бога. Только тогда успокоится душа, когда человек придёт к Богу, ведь Бог создал человека для общения с Собой. Так и продолжается до сих пор, убивают, обманывают, грабят, насилуют, страдают и болеют все! Но у тебя, в скором времени, кончатся эти страдания и мучения и ты увидишь Саму Любовь, которую ты никогда не видела здесь, на земле, — говорила Надежда.
Ирина Георгиевна верила ей и знала, что Надежда уже была с Христом при клинической смерти. Но она сомневалась насчёт любви и спросила,
— А земная любовь?
— Нет, на земле той любви, а есть, просто влечение друг к другу. Любовь земная мужчины и женщины, просто страсть, которую люди называют любовью, а настоящая любовь только в Боге.
Их духовный разговор прервала невестка Ирины Георгиевны. Она принесла кушать, но услышав, последние слова Надежды Михайловны, со смехом сказала: «любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!»

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда — Задолба!ли

Привет, мил-человек из истории про «оптовиков». Позволь представиться: я тот самый человек-оптовик.

Да, это я закупаюсь продуктами как на неделю. Хотя почему «как»? Я действительно закупаюсь продуктами на неделю. Я хочу, чтобы у меня дома всегда была еда, из которой я тут же могу приготовить хоть десять разных блюд. И я не хочу каждый раз бегать в магазин, как только у меня закончится какой-нибудь пакетик молока. Да, я не могу предсказать, что я точно захочу посреди недели, но у меня всегда под рукой будет то, из чего можно будет это приготовить, а если захочется чего-то внезапного — маленькие магазины к моим услугам.

А теперь представьте, каково семьям, в которых не только муж-жена, но ещё и дети, совместно проживающие бабушки-дедушки и так далее. Им же ещё больше еды надо! Какого-нибудь мешка картошки хорошо, если хватит на пару ужинов на всех. Мы с сестрой, например, за день можем спокойно умять пакета полтора сока. И так во всём! Предлагаете каждый день ходить в магазин, пропихиваться между тележками и полками, лишний раз соблазняться какими-нибудь сладостями, отстаивать очереди? Лишняя трата времени, которую я могла бы прекрасно провести с любимым, с семьёй или просто за просмотром фильма.

А ещё ведь бывают праздники, дни рождения, корпоративы, просто гости, когда тоже нужна не одна шоколадка.

И да, это я буду ездить в магазин ближе к утру. Потому что вечерами супермаркеты забиты теми, кто едет с работы, а днями — теми, кто вышел на обед и пенсионерами (не знаю, почему, но в обеденное время их почему-то действительно больше). Разве что в экспресс-кассы не полезу по собственному желанию. Хотя было дело, и продавщицы из этих касс звали, так как у них покупателей не было. Но это скорее исключение.

И я буду продолжать так делать. Потому что так у меня всегда есть еда дома, потому что на это тратится меньше времени, потому что так я не опаздываю (ведь все шоколадки на работу я покупаю тоже разом).

А вы не задолбали. Но не надо указывать мне, как и когда закупаться едой.

…А кушать хочется всегда — Борис Бурда

Знаете ли вы, за что мы ценим друг друга? Недавно психологи установили, за что больше всего маленькие дети хвалят и ценят своих друзей по детскому садику. Самый популярный ответ был: «Он хорошо кушает» – почему бы нет, ведь воспитательница больше всего хвалит именно за это. Не глаголет ли устами младенца истина, причем весьма простая – все любят вкусно поесть? Думаю, что глаголет, причем с незапамятных времен. Долгое время археологи никак не могли догадаться, почему первобытные художники, рисуя лося на стене пещеры, почти всегда изображали его с чудовищно гипертрофированной нижней губой. Спас положение археолог-гурман, любитель дичи, который знал, что самая вкусная часть лося – как раз нижняя губа. Так кулинария помогла археологии, причем случай этот отнюдь не единичный. Писатель и археолог Валентин Берестов вспоминал, как молодой девушке, желавшей быть принятой в археологическую экспедицию, археологи посоветовали изучить некую толстую книгу, каждая строчка которой, по их словам, была пронизана любовью к человечеству, и справедливо заверяли ее, что человека, досконально изучившего эту книгу, с удовольствием возьмут в любую экспедицию (что представляет собой чистую правду). И это была, конечно же, поваренная книга – не зря одну из них американское издательство рекламировало как книгу, необходимую любой девушке, желающей вступить в брак.

С этой самой глубокой древности еда, источник жизни, ассоциировалась с чем-то священным и находилась под бдительных оком господствующей на данный момент церкви. До сих пор в кувейтских ресторанах не подают нераскрытых устриц – вдруг в какой-нибудь из них окажется жемчужина? Покупку такой еды кувейтские улемы сочли разновидностью азартной игры, а пророк их запретил. А запрет мусульман и евреев на употребление свинины стал источником такого количества фольклора, что ни в один фолиант не вместится. Это даже не говоря о реальных фактах относительно того, где скрывали от бдительной мусульманской таможни послы Ивана Грозного секретные инструкции, а венецианские разведчики мощи св. Марка, – в свинине, конечно же, и притронуться никто не посмел! Впрочем, я больше люблю историю о ксендзе, угощавшем попутчика-раввина ветчиной и на его отказ ехидно заметившем: «Жаль-жаль, приятнейшая, знаете ли, штука!» Раввин, как вы все понимаете, в долгу не остался и, прощаясь с попутчиком, не забыл заметить: «Всего хорошего, пан ксендз, и поклоны вашей супруге. А-а-а, вам нельзя? Жаль-жаль, приятнейшая, знаете ли, штука!»

Кстати, не только раввину вредно свиное сало. По некоторым российским и украинским народным поверьям, все болезни – это имена дочерей царя Ирода: Лихорадка, Лихоманка, Трясуха, Гнетуха, Желтуха, Бледнуха, Знобуха – всего числом двадцать. Поэтому одним из самых надежных средств против болезней, в полном соответствии с Библией, считается привязанный на нательный крест кусочек свиного сала: они же, Иродовы дочки, все еврейки, им рядом с салом находиться никак нельзя. Поверить в это не так уж трудно, особенно сопоставив с тем, что израильские почтовые марки отличаются от прочих не только рисунком и языком, но и непременной кошерностью клея на их обратной стороне – чтоб и хасиды могли переписываться, не греша. А закончить разговор о диетических предпочтениях евреев я хотел бы категорическим отказом Фаины Раневской съесть приготовленную ее подругой Ией Саввиной курицу. «Еврей ест курицу в двух случаях: когда еврей болен или когда курица больна!» – сказала, как припечатала, великая актриса.

Масса интересного и в истории пищевых продуктов. Некоторые из них (например, соль и бобы какао) служили в ряде государств деньгами, а бобы какао даже подделывали, набивая землей их шелуху. Да и при Карле Великом все платежи исчисляли в коровах. Ничего себе кошельки приходилось носить подданным Каролингов! Думаю, что именно их печальный опыт затормозил введение в России валюты, не подвластной инфляции, – «мерзавчика» хорошей «Московской» или «Столичной». А то чего проще – плевать им на курс доллара с высокого столба, как стоил дефицитный подшипник бутылку водки, так и будет стоить.

А вот кофе мусульмане чуть не запретили прямо на корню, ибо уподобили ввиду возбуждающего действия запрещенному Кораном вину. В начале XVI века правитель Мекки Хаир-бей даже сжег все запасы кофе (запах небось стоял – закачаешься!). Да и в Стамбуле, где он появился в 1554 году, поначалу его запретили. Но даже толкователь Корана шейх Абусууд в итоге не согласился признать его противоречащим исламу. В итоге он вошел в обиход, а кофейни там стали называть школами познания. В результате проблемы с этим напитком возникли в средневековой Европе, где велась самая настоящая пропагандистская кампания в печати против его употребления. Купленные журналисты называли его «сиропом из сажи», «отвратительным отваром из старых сапог» и еще почище, не говоря уже о тех же обвинениях в идеологической агрессии ислама, до жути похожих на то, что лет 40 назад писали в советской печати о кока-коле. Толку от этого в итоге было мало. А оплачивали наемных борзописцев, конечно же, производители вина и пива – зачем им лишний конкурент?

Зато когда уж кофе полюбили, то полюбили по полной программе. Известный физик Алессандро Вольта был страстным поклонником кофе, который он пил всегда без молока и сахара. Объяснял он друзьям свою привычку крайне логично: «Если в чашке нет ни молока, ни сахара, значит, в ней уместится больше кофе». Современные бразильцы тоже любят кофе, но с Вольта не согласны: чтоб показать официанту в бразильском ресторане, что вы хотите еще кофе, достаточно наполнить свою чашечку до половины сахаром (ну и сироп они там пьют!). А кое-где роль кофе стала воистину символической. В высших кругах вашингтонской бюрократии подать гостям вторую чашку кофе, причем без коньяка, – все равно что по правилам современного этикета налить всем дорогим гостям, но демонстративно не налить себе. Смысл и того, и другого одинаков – «дорогие гости, не надоели ли вам хозяева?».

Еще более красивым символом стал кофе в Боснии. Пришедшим в избу сватам, выслушав их речи про лисицу – красну девицу и охотника – добра молодца, ничего не отвечают – только подносят по чашке кофе. Сваты чинно выпивают скромное угощение и, не сказав ни слова, уходят, зная, что им ответили. Если кофе подали с сахаром – пора готовиться к свадьбе, если без – извините, поищите свое счастье в другом месте. Но «нет» никому никто в глаза не говорит, в неудобное положение при свидетелях не ставит. На то и этикет, чтоб даже в конфликтных ситуациях уменьшать поводы для конфликтов.

Впрочем, кофе – не единственный напиток с историей. Знаете ли вы, что когда в 1638 году московский посол Василий Старков получил в подарок от монгольского Алтын-хана 4 пуда сушеных листьев, он чуть войну Китаю не объявил – за оскорбление российского царя, которому в обмен на подаренные соболя сено дарят? Слава богу, кто-то научил его заваривать это сено, называемое северными китайцами «ча» (южные называют его «тэ», англичане от них научились чай пить, поэтому и зовут его иначе), и уже через десять лет после этого на московских базарах по десять сортов чая продавались одновременно – пришелся по вкусу! Даже сто лет назад москвичи так любили чаек, что подливали гостю еще и еще, сколько бы он ни отодвигал стакан, и только одно действие, согласно замоскворецкому этикету, означало, что гость вот-вот лопнет, разругается либо некрасивый поступок против воли совершит и поэтому ему подливать больше не стоит, – если гость переворачивал стакан вверх дном.

Любили на Руси и квас, причем настолько любили, что составитель русско-латинского словаря Поликарпов, живший триста лет назад, счел необходимым перевести слово «квас» на латынь. Изобретательности у него хватало, слово «боярин» он перевел на латынь словами «senator» и «satrapes», слово «воевода» – «imperator» или «praefectus», слово «кафтан» – «tunica» и «toga». Нашел он латинский эквивалент и для слова «квас» – «fermentum». Знал бы Цицерон… А в XIX веке появился в шикарных ресторанах напиток с забавным названием «французское с нижегородским», попавшим даже в «Горе от ума» Грибоедова, – шампанское пополам с квасом. Серьезные рестораны были в XIX веке, не чета нашим!

Впрочем, ресторан и есть место экзотическое, праздничное. В Осло есть рыбный ресторан «Кит», в котором, если предъявите документальное доказательство того, что носите имя Иона (в любом варианте – от Джонаса до Юнуса), вы получите бесплатное жаркое из китятины, а если и ваша фамилия происходит от этого имени, вы обедаете у них бесплатно. В качестве компенсации за страдания библейского Ионы в утробе кита. К меню одного из парижских ресторанов прилагается большая псевдонаучная статья, согласно которой куры во время сна стоят на правой ноге. На этом основании левая куриная ножка у них стоит существенно дороже правой – мясо нежней. А некий ресторан в Нью-Йорке проставляет на счете время пребывания клиента в ресторане и заверяет это печатью, потому что ресторан называется «Полное алиби».

Свои причины рассчитывать на внимание клиентов есть и у одного лондонского ресторана, девиз которого: «У нас вы никогда не найдете волоса в супе!» Достигается это просто – и повара, и официанты, да и сам хозяин ресторана лысы как колено. Но в это еще можно поверить без особого напряжения. А вот что один голландский ресторан ввел правило, согласно которому клиент, пообедав, платит не по счету, а сколько сочтет нужным, и после этого не разорился в три дня – в это поверить трудно. Тем не менее ресторан до сих пор работает в этом режиме и горя не знает, более того – хозяин хвастается, что в среднем получает с клиента на полтора доллара больше, чем если бы предъявлял счета. Адрес этого ресторана знаю, но не скажу – голландцев жалко.

Видите, как распространено в пространстве стремление полакомиться? Так и во времени – то же самое. Еще во времена Третьей Пунической войны в Риме был принят закон против роскоши, запрещающий откорм кур в гурманских целях. Но древнеримские обжоры ухитрялись порадовать себя и обходить этот закон, не подвергаясь наказанию, весьма простым способом – откармливали петухов. Добытые в XIV веке в Китае самим Марко Поло рецепты того, что мы сейчас называем мороженым, порой объявлялись государственной тайной, и кое-кто поплатился головой за ее разглашение.

А у древних греков так ценили инжир, что за его контрабандный вывоз грозили суровыми карами. Эти постановления, как водится, нарушали, причем настолько часто, что возник целый общественный слой сикофантов – доносчиков на тех, кто вывозит из Греции драгоценные фиги (именно так называются ягоды инжира) мимо таможни. Они даже имели тайный знак, который украдкой показывали друг другу, чтобы действовать заодно. Если не поняли, какой – еще раз прочтите чуть выше, как называется ягода инжира. Впрочем, привычная нам античная трактовка кукиша благороднее, чем японская. Когда комендант Порт-Артура генерал Стессель велел нарисовать на японском ультиматуме о сдаче Порт-Артура кукиш и вернуть его в таком виде японцам, лучше знающий обычаи неприятеля генерал Кондратенко отговорил его, объяснив, что именно таким образом некая прослойка японских дам не очень тяжелого поведения подзывает к себе клиентов.

Любимые мои интеллектуальные игры искусство услаждения брюха тоже не обошло. В русских гостиных два века назад играли в слова, но не так, как мы сейчас: играющим подносили коктейль, а тогдашние Друзи и Поташевы пробовали его и глубокомысленно изрекали: «Здесь есть «Московская», «Очищенная», «Совиньон», коньяк, вишневка… а-а-а, еще апельсиновый ликер… понятно – задумано слово «Москва»!» Причем это еще считалось относительно простой задачей, ибо асы этой игры по одному глоточку адской смеси могли распознать слово «Навуходоносор». Я бы, например, не смог…

Интересно заметить, что еда нужна не только для еды. Генерала Вашингтона его повар Бейли пытался отравить помидорами и, не узнав, что легенды о ядовитости помидоров не полностью соответствуют истине, зарезался собственным ножом, чтоб избежать ареста и расстрела. Почти то же самое, по рассказам Мишеля Монтеня, делали знатные француженки, глотая песок и золу – чтоб обзавестись аристократической бледностью, верной спутницей желудочных заболеваний. А для заполнения пустот в ящиках, где перевозят различные приборы, наконец-то нашли замену пенопласту, который потом трудно утилизовать – обыкновенный попкорн, который ничуть не хуже, зато экологически безвреден.

Вообще, связь кулинарии и технологии также несомненна – домохозяйки из Гонолулу стирают осьминогов в стиральных машинах, только без порошка. Не для чистоты, а чтоб как-то отбить жесткое мясо. Впрочем, верно и обратное. Француз Мишель Лотито, известный под кличкой Мсье-Ем-Все, с 1966 года съел десять велосипедов, семь телевизоров, легкий одномоторный самолет и много других столь же вкусных вещей. Но самое удивительное из его «блюд» – предмет, который впервые оказался полностью внутри человека, а не наоборот, как бывает обычно. Так Лотито и попал в Книгу рекордов Гиннесса – как первый человек, съевший гроб.

Но не надо о жутком – хотя бы потому, что желудок просвещенного человека имеет лучшие качества доброго сердца: чувствительность и благодарность. Так сказал великий французский кулинар Брийа-Саварен, а ему виднее. И не надо с этим спорить и требовать доказательств – некоторые вещи в такой священной отрасли, как кулинария, должны быть ясны интуитивно. Не зря ведь Петр Вайль и Александр Генис отказываются отвечать на вопрос, следует ли подавать к ухе водку в хрустальном запотевшем графине, – потому что сам вопрос преступен и бессмыслен, а ответ на него очевиден. Хотя не все в кулинарии очевидно – есть и там свои тайны.

Когда у великого американского физика китайского происхождения Ли, пользующегося огромным уважением среди своих соплеменников, один его американский знакомый попросил совета, что заказывать в китайских ресторанчиках, Ли сказал: «Вы не произнесете, я лучше запишу». По его записке американца действительно во всех китайских ресторанчиках кормили по-царски – но блюдо всегда было другое! Американца замучило любопытство – что же это за блюдо с таким коротким названием, принимающее столь разнообразные формы? Он нашел знатока китайского языка, и тот перевел ему название этого чудесного блюда. Вот он, дословный перевод этой записки: «Это мой друг, накормите его получше. Доктор Ли». По-моему, здесь скрыт весь смысл кулинарии. Кормите получше своих друзей – они этого заслуживают!


Похожие страницы:

Свежие страницы из раздела:

Предыдущие страницы из раздела:

Почему постоянно хочется есть: 11 причин — Рамблер/новости

Голод — это физиологическое или психологическое ощущение потребности в еде, наличие или отсутствие которого определяется целым рядом факторов, начиная от гормонального фона и заканчивая эмоциональным состоянием. Одно дело испытывать повышенный аппетит после тяжёлой тренировки или во время беременности и ПМС, совсем другое — чувствовать себя бездонной бочкой и хотеть есть уже через час после обеда. Чем чревато удовлетворение таких голодных позывов, догадаться несложно. Фото: shutterstock.com 1. Вы обезвожены

Дефицит воды часто маскируется под голод, хотя на самом деле вашему организму просто не хватает жидкости. Путаница происходит в гипоталамусе — части мозга, где расположены центры голода, жажды и насыщения. Чтобы избежать этого, пейте воду с утра и перед каждым приёмом пищи. И если вы чувствуете, что опять проголодались, хотя ели совсем недавно, попробуйте выпить стакан воды и подождать 15 минут. Вполне может оказаться, что это именно то, что вам на самом деле было нужно. Медицинский эксперт «Челленджера» Дима Соловьёв раз и навсегда объяснил, сколько нужно пить воды и почему это так важно, особенно если вы занимаетесь спортом и ведёте здоровый образ жизни. Фото: shutterstock.com 2. Вы плохо спите

Недостаток сна способствует повышению уровня грелина (гормон, стимулирующий аппетит) и снижению уровня лептина (он отвечает за чувство сытости). Недосып делает вас не только разбитым, раздражительным и рассеянным, но и голодным. Организм, предпринимая отчаянные попытки восстановить энергию, вызывает непреодолимое желание съесть что-нибудь сладкое, даже если вы совсем не голодны. Полноценные 7—8 часов сна нормализуют не только перепады настроения, но и уровень гормонов. Мы даём 18 советов, которые помогут поскорее заснуть, а если вам хронически не удаётся выспаться, то нужно срочно разбираться в причинах: возможно, проблема скрыта в ежедневных и на первый взгляд безобидных привычках или в неподходящих позах для сна. Фото: shutterstock.com 3. Вы едите много быстрых углеводов

Нельзя так просто взять и съесть только один пончик и не потянуться за вторым. А где второй, там и третий, и пока в коробке есть хотя бы один пончик, остановиться невозможно. Так ваш организм реагирует на простые углеводы, которые вызывают резкое повышение уровня сахара в крови, а затем его резкое падение. В результате организм требует углеводов для восстановления баланса, рука, в свою очередь, опять тянется за пирожным, круг замыкается. Чтобы не попасть в эту ловушку, избегайте простой углеводной пищи и включите в свой рацион продукты, богатые клетчаткой (миндаль, яблоки, киноа, семена чиа). И голод утолите, и полезные микроэлементы получите. Фото: shutterstock.com 4. Вы нервничаете

Если попытаться перечислить все побочные свойства стресса, то на это уйдёт не один десяток часов и сотни нервных клеток. Мало того что он приводит к депрессиям и неврозам, так ему ещё под силу сделать вас совершенно ненасытным. Когда вы нервничаете, организм начинает усиленно вырабатывать гормоны стресса (адреналин и кортизол), тем самым давая сигнал мозгу, что вы в опасности, а значит, срочно нуждаетесь в энергии. В результате — зверский аппетит и сметённые подчистую продукты с полок холодильника. Если всё время идти на поводу у стресса и действовать согласно сиюминутному импульсу, то велик риск не только растолстеть, поссориться с друзьями и впасть в депрессию, но и напрочь утратить контроль над собственной жизнью. Стресс в жизни неизбежен, но мы всё-таки за менее калорийные и более созидательные способы борьбы с ним: например йогу и бег. Фото: shutterstock.com 5. Вы пьёте много алкоголя

Бокал вина за ужином не только помогает расслабиться и стряхнуть с себя дневную суету, но и в разы усиливает аппетит. В результате человек съедает значительно больше, чем планировал. Вывод из этого напрашивается сам собой: если хотите обуздать и контролировать аппетит, с алкоголем вам точно не по пути. Учёные подтверждают этот вывод, доказывая, что люди употребляют значительно больше пищи после того, как выпьют алкогольные напитки. Это во многом связано с первым пунктом, а именно со свойством алкоголя обезвоживать организм. И вместо того чтобы выпить воды, человек берёт вторую порцию, думая, что не наелся. Фото: shutterstock.com 6. Вам не хватает белка

Белок, в отличие от простых углеводов, которые только раззадоривают аппетит, пролонгирует ощущение сытости и способствует подавлению чувства голода. Популярность протеиновых диет во многом связана именно с этими свойствами белка. В больших количествах он содержится в греческом йогурте, яйцах и постном мясе. Добавляя в свой рацион эти продукты, вы не только получите жизненно необходимые аминокислоты, но и забудете, что такое постоянный голод. Фото: shutterstock.com 7. Вы потребляете мало жиров

Ненасыщенные жиры благодаря высокому содержанию омега-3 и омега-6 кислот снижают уровень холестерина, спасают от тромбов, оказывают антиоксидантный эффект и наравне с белками надолго избавляют от чувства голода. Больше всего ненасыщенных жиров содержится в рыбе, масле и орехах, не забывайте про это, когда в следующий раз решите перекусить. Но и тут главное — мера: учёные установили, что ежедневная доля жиров не должна превышать 20—35 процентов от общего объёма потребляемых калорий. Фото: shutterstock.com 8. Вы пропускаете приёмы пищи

Большие промежутки между приёмами пищи приводят к всплеску гормона голода грелина, который посылает сигнал мозгу о том, что желудок пустой, а значит, существует вероятность голода. В результате вы получаете неконтролируемый аппетит и в следующий раз, когда сядете обедать или ужинать, съедите гораздо больше, чем на самом деле было нужно. Возьмите за правило есть каждые 3—4 часа и ни в коем случае не пропускать завтрак. И даже если с утра совсем ничего не хочется, уговорите себя съесть хотя бы немного йогурта, арахисового масла или половинку яблока, иначе к полудню аппетит разыграется не на шутку. О том, почему так важно правильно завтракать, вы можете прочитать здесь. Фото: shutterstock.com 9. Вы окружены фотографиями еды Куда бы вы ни пришли, будь то выставка современного искусства или парк рядом с домом, первое, на что вы наткнётесь, будет фургончик, где за считанные минуты сделают домашний бургер. Вам крупно повезёт, если вы всё-таки доберётесь до прогулочной аллеи или музейного экспоната. Еда повсюду. Pinterest, Instagram, Facebook — основные трансляторы того, кто, где и что ест. Мир должен знать, что я ем. Конечно, в этом самом мире не происходит ровным счётом ничего интересного, поэтому давайте ещё раз посмотрим на это прекрасное фото яичницы с помидорами. Обработанные, продуманные до мелочей, «вкусные» фотографии способны разбудить поистине настоящий аппетит. Учёные установили, что при взгляде на изображения еды начинает вырабатываться грелин, и человек ощущает уже вполне реальный голод. Запахи действуют аналогичным способом. Конечно, полностью исключить просмотр фотографий с едой невозможно, но немного сократить их количество хотя бы в собственном медиапространстве вы можете. Фото: shutterstock.com 10. Вы слишком быстро едите

Существует проверенный и подтверждённый научными исследованиями способ не переедать — есть медленно и маленькими порциями. Смакуя каждый кусочек и тщательно его пережёвывая, вы постепенно снижаете аппетит и сокращаете общее количество съеденной пищи. Дело в том, что ощущение сытости наступает не сразу после еды, а спустя 15—20 минут. Желудку необходимо время, чтобы отправить сигнал мозгу с призывом остановиться, поэтому прежде чем брать вторую порцию, немного подождите. Фото: shutterstock.com 11. Вы принимаете лекарства

Некоторые препараты, такие как антидепрессанты и кортикостероиды (их назначают для лечения астмы, аллергии, воспалительных заболеваний кишечника), повышают аппетит. В случае, если вы принимаете какое-то из этих лекарств и чувствуете себе голодным даже после плотного обеда, обратитесь к вашему врачу — возможно, он посоветует другой препарат. Фото: shutterstock.com Статьи по теме «Я всегда голоден». Как Бьорндален остаётся одним из лучших биатлонистов мира Можно ли ложиться спать на голодный желудок Как похудеть, не испытывая чувства голода 10 видов голода, которые вы должны научиться контролировать

Запись «Почему постоянно хочется есть: 11 причин» впервые появилась на сайте The-Challenger.ru.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Следующая запись

Как носить круговой шарф на шее – варианты завязывания шарфа-восьмерки, шарфа-трубы или круглого на шею красиво и правильно

Пн Мар 16 , 2020
Содержание Как правильно носить круглый шарф. Как носить шарф-хомут: фото-советы.Как красиво завязывать шарф хомут?Интересные способы завязывать шарф хомутС чем носить аксессуар?Как завязывать шарф трубу? Как носить снуд с пальто? Как носить снуд на голове? варианты завязывания шарфа-восьмерки, шарфа-трубы или круглого на шею красиво и правильноСпособы завязывания на шеюКрасивые образыкак красиво […]